Home / Gaming Gear / ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah Berkelas

ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah Berkelas

ASUS ROG Fusion 500, headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri, bahkan tidak hanya untuk kalangan gamer saja, namun juga mereka yang menginginkan kualitas audio superior plus nilai kenyamanan dan sisi estetika sesungguhnya.

Nah, penasaran dengan apa yang bisa ditawarkan oleh headset gaming dari ASUS tersebut? Mari kita ungkap detailnya dibawah ini. Males bacanya? kalian juga bisa lihat video YouTubenya disini. Jangan lupa juga untuk Subscribe :D.

Baca juga : Headset Gaming Logitech Terbaru Kini Sudah Bisa Dipesan Secara Pre-Order, Banyak Bonus Menanti

ASUS ROG Fusion 500 Review : Apa Yang Kami Ketahui Sejauh ini

Sebuah headset gaming yang ideal biasanya hadir dengan pilihan kualitas yang sangat hebat, sisi kenyamanan yang menyenangkan dan tentu saja fitur extra dalam upaya memberikan kemudahan bagi pengguna. Dan hal tersebut berlaku untuk ASUS ROG Fusion 500, bahkan bisa jauh lebih baik.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Disamping itu, jajaran perangkat gaming ROG tentu sangat populer untuk hampir semua kalangan, bukan saja dikenal dari bentuk desain terbaik, namun juga kualitas yang ditawarkannya. Meski, harga yang ditawarkan juga enggak ideal bagi mereka yang punya budget ketat.

Nah, berbicara mengenai headset gaming ASUS ROG Fusion 500, seri ini memiliki banyak hal yang seru bagi pengguna, terlebih lagi dari bentuk desain futuristik dan membawa AURA RGB lighting yang benar-benar terlihat super keren hanya dengan melihatnya saja. Disamping itu, kalian juga bisa mengatur pencahayaan RGB ini melalui aplikasi yang disediakan oleh produsen, baik untuk platform PC maupun Aplikasi mobile.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Headset gaming itu sendiri hadir dengan berat sekitar 384gram atau 0.3Kg dan bergaya Over-the-ear, yang artinya bahwa ukuran yang ditawarkan bisa cukup besar dan pas untuk menutupi semua telinga kalian. Kerennya lagi, seri ini hadir dengan fitur bantalan telinga (Ear Cushions) Hybrid yang diklaim bisa memberikan kenyamanan terbaik tanpa mengurangi kualitas audio. Disamping itu, bentuk oval Ear cushions ROG Hybrid menghadirkan isolasi suara yang lebih baik dan kenyamanan yang ditingkatkan, sehingga cocok untuk sesi permainan yang sangat menuntut.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Dan ya, produsen juga bawa bonus extra dengan hadirnya Ear Cushions tambahan. Sayangnya, pilihan default tampaknya jauh lebih nyaman untuk penggunaan, meski selera pengguna bisa berbeda-beda.

Spesifikasi ASUS ROG Fusion 500
Style Over-the-ear
Connector USB
Platform PC
MAC
PlayStation® 4
Nintendo Switch
Driver diameter 50 mm
Driver material Neodymium magnet
Impedance 32 Ohm
Frequency Response (headphones) 20 40000 Hz
Microphone boom Uni-directional
Cable Length 2M
Weight 384 g
Accessories USB cable
Quick start guide
ROG Hybrid ear cushion
100% protein ear cushion
Harga Rp2.800.000

Konektivitas & Tombol Pengaturan

Sedangkan untuk urusan konektivitas, ROG Fusion 500 cuma nyediain konektor via kabel USB dengan Panjang 2 meter, tidak memakai port jack audio 3.5m m yang umumnya dipakai pada headset gaming populer. Sehingga, kamu enggak bisa pake headset ini pada ponsel, meskipun perangkat ini mendukung cukup banyak platform, termasuk PC, MAC, PS4 maupun Nintendo Switch.

Untungnya, kabel yang dibawa headset gaming ini memiliki fitur modular, dimana pengguna bisa dengan mudah melepas maupun memasangnya kembali tanpa harus mengalami hal ribet yang biasa kita lihat pada headset dengan kabel tetap. Meskipun, fitur modular ini juga bisa membawa dampak negatif jika kalian terlalu sering melepas kabel, dimana ini akan mengurangi nilai efektivitas dan mudah lepas.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Tombol pengaturan disisi lain bisa membawa banyak hal menyenangkan, bahkan pastinya bakalan memudahkan pengguna untuk mengatur segala aktivitas audio melalui headset ini. Itu karena ASUS ROG Fusion 500 menawarkan Intuitive Touch Control, yang artinya bahwa kamu bisa melakukan berbagai pengaturan audio, seperti mengurangi, menambahkan suara hanya dengan menyentuh bagian kiri headset tersebut.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Dan tidak hanya itu saja, tombol sentuh ini juga menawarkan banyak hal, seperti swipe untuk mengganti judul musik, single tap untuk pause atau play, bahkan kalian juga bisa mengatur pengaturan RGB dengan mengetuk dan menahannya selama 3 detik.

Audio

Inti dari headset gaming ini tentu saja adalah audio, terlebih lagi ASUS menawarkan kualitas audio 7.1 virtual surround superior dan dibangun berdasarkan bongiovi acoustics yang sangat populer. Meskipun, terkadang audio 7.1 yang ditawarkan melalui headset ini gak akan keluar sepenuhnya. Tentu karena headset ini hanya hadir dengan dua pilihan speaker aja (yang idealnya ada speaker extra dibelakangnya).

Berbicara mengenai audio, driver yang disematkan pada perangkat ini memiliki diameter 50mm dengan bahan material neodymium magnet dan memiliki Respon Frekuensi maksimum hingga 40000 Hz. Respon frekuensi tentu sangat luas, itulah mengapa ASUS juga menghadirkan software extra ROG Armoury untuk memaksimalkan potensi headset tersebut.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Dan ternyata, kualitas audio yang ditawarkan melalui ROG Armoury bisa jauh lebih baik, bahkan kalian bisa ngatur banyak hal yang cukup bermanfaat. Hasilnya, detail audio yang ditawarkan ROG Fusion 500 bakalan bener-bener nyenengin, bahkan bisa membawa pengalaman gaming yang jauh lebih seru.

Microphone

Mikrofon juga bisa jadi nilai positif, khususnya dari bentuk yang bisa disembunyikan kapanpun kalian inginkan dengan melipatnya kebagian atas. Fitur ini biasanya disebut sebagai boom microphone. Intinya, kehadiran fitur ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Jadi, kalian bisa menyembunyikan mikrofon saat sedang mendengarkan musik, kemudian kalian bisa menariknya kembali fitur ini untuk memulai kemunikasi saat sedang bermain.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Mikrofon yang hadir pada ROG Fusion 500 itu sendiri memiliki fitur Unidirectional, Respon Frekuensi hingga 1000Hz dan sensivitas antara -39 dB ± 3 dB. Segala kegiatan melalui mikrofon Fusion 500 bisa sangat menyenangkan, terlebih produsen menyediakan algoritma pemrosesan suara komunikasi yang lebih jelas dalam game.

Harga & Ketersediaan

ASUS ROG Fusion 500 memiliki harga sebesar 3 juta pas, meski harga yang ditawarkan bisa berbeda-beda. Namun, pihak produsen memastikan bahwa harga SRP berada pada level 3 jutaan, yang tentunya cukup mahal untuk kebanyakan user.

Sedangkan untuk ketersediaan, Headset gaming yang dirilis awal tahun 2018 tampaknya cukup banyak stok, meski kamu perlu menanyakan hal tersebut kembali pada toko kesayangan kamu, baik secara offline maupun online. Saran kita sih sebaiknya beli ditoko terdekat, supaya kamu bisa mencobanya terlebih dahulu.

So, Does it Worth it?

ASUS ROG Fusion 500 jelas memiliki banyak hal istimewa bagi pengguna, terlebih lagi dari sisi kualitas audio dengan fitur 7.1 virtual surround (meskipun enggak maksimum), kenyamanan dalam hal penggunaan headset, bahkan untuk waktu yang cukup lama sekalipun dan nilai estetika super keren, khususnya dari bentuk desain maupun fitur AURA RGB lighting.

 headset gaming sejuta pesona ini bisa membawa kelas tersendiri ASUS ROG Fusion 500 Review : Headset Gaming Sultan Yang Penuh Makna, Mudah  Berkelas

Sayangnya, kehadiran konektivitas USB tentu bisa membawa nilai kurang efektif banyak penggemar, khususnya bagi gamer mobile. Sehingga, ini enggak bisa dijadiin perangkat kasual untuk kegiatan gaming fleksible. Headset ini juga cukup ribet juga dalam urusan software, meski kehadiran software tersebut bisa memaksimalkan potensi kualitas suara yang jauh lebih baik.

Harga juga menjadi salah satu nilai minus lainnya, terlebih lagi ada banyak pilihan headset gaming solid merk lain yang jauh lebih murah dibawah 3 jutaan. Banyak gamer (yang kami wawancarai plus mencoba mengetes ini) juga berpendapat bahwa meskipun mereka memiliki budget cukup, headset ini terkadang gak terlalu worthed dengan nilai harga tersebut, meski produsen menyediakan bonus extra berupa penutup telinga tambahan.

Nah, itu dia ulasan kita mengenai headset gaming ASUS ROG Fusion 500. Semoga bermanfaat!!

 Baca Juga :

About admin

Check Also

Bundle Istimewa PlayStation 4 Pro DEATH STRANDING Limited Edition Siap Hadir Bulan November

Sony kembali bakal menghadirkan paket PlayStation 4 Pro istimewa bagi penggemar, khususnya bagi mereka yang …